Ricette per i corridori

Rucola, pomodoro,
melanzane, bresaola ecc.
Buon appetito podisti

Per garantire un apporto di calorie necessario al giusto svolgimento dell’attività sportiva e al benessere dell’atleta, esistono alcune “regole” da seguire per quanto riguarda l’alimentazione:

mai abbuffarsi a pranzo e a cena, è preferibile fare diversi pasti durante la giornata, ma senza esagerare.

Molto importante è la colazione, pasto principale della giornata, in quanto il 20% dell’energia totale giornaliera viene proprio da lì.

Seguita da uno spuntino a metà mattina, dal pranzo, dalla merenda e dalla cena, uno dei pasti in cui tenersi leggeri per non dar troppo lavoro al nostro organismo durante il sonno.Da evitare assolutamente sono i cibi fritti, conditi eccessivamente e quelli pieni di grassi  e i dolci con troppi zuccheri.

Ecco alcune ricette:

LINGUINE AL PESTO DI RUCOLA E POMODORO PACHINO

Ingredienti per 4 persone:

                    • pomodori pachino

                    • 30 gr di rucola

                    • 20 gr di pinoli

                    • 30 gr di grana grattugiato

                    • uno spicchio d’aglio

                    • 30 gr di olio

                    • 280 gr di tagliolini

                    • sale e pepe q.b.

Frullare nel mixer la rucola, i pinoli e l’aglio. Aggiungere il pepe, il grana e l’olio. Pulire i pomodori e tagliarli a metà, unirli alla salsa di rucola. Cuocere la pasta. Aggiungere il pesto e servire.

INVOLTINI DI MELANZANE, BRESAOLA E CAPRINO

Ingredienti per 4 persone:

                                               16 fette di bresaola tagliata fine

                    •  una melanzana grande

                    • un formaggio caprino

                    • olio extra vergine di oliva

                    • origano, sale e pepe q.b.

Lavare e tagliare in lunghezza la melanzana, in fette di 2 cm circa e grigliarla in una padella da entrambi i lati, aggiungendo un po’ di sale. In un contenitore mettere il caprino, sale, pepe, origano e lavorarlo in modo che gli ingredienti si uniscano. Una volta freddate le fette di melanzana, disporle su un piano e mettere sopra ognuna una fetta di bresaola, spalmarle con il  caprino e arrotolare a involtino. Impiattare e condire con un filo d’olio.

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