Polpette, lenticchie e riciclo degli avanzi

Cene, pranzi, aperitivi… sotto le feste si mangia e si compra più del dovuto… che fare con gli avanzi? Ecco una ricetta leggera, light, vegana da fare con le lenticchie senza usare grassi animali da fare in pochi minuti

Le lenticchie sono un alimento alleato della nostra salute, con un basso apporto di calorie e un alto valore nutrizionale.

Se si sta cercando di seguire una dieta post feste ma senza rinunciare alla bontà, le lenticchie sono quello che fanno per voi.

Contengono proteine, fibre, minerali e vitamine, donano un senso di sazietà con soli 230 kcal per 100 g di prodotto.

Le lenticchie abbondano di magnesio e acido folico, abbassano il colesterolo cattivo regolarizzando quello buono.

Grazie alle fibre solubili, le lenticchie aiutano l’apparato digerente, sotto stress dopo le abbuffate.

Polpette di lenticchie e zucchine vegan

Ingredienti per 12 crocchette

250 g di lenticchie cotte

1 zucchina

1 carota

Farina di mais

Curry q.b

Dopo aver cotto le lenticchie e le zucchine, in un mixer frullarle fino a ottenere una crema omogenea. Per chi lo desidera può unire anche mezza patata bollita al composto per rendere l’impasto più soffice.

Formare con l’impasto ottenuto delle palline da passare nella farina di mais o nel pan grattato. Per una cottura light cuocere le palline in forno a 180° fino alla doratura desiderata.

 

 

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